我校参赛队获ACM/ICPC亚洲区预赛铜奖

2006年第31届ACM/ICPC(国际大学生程序设计竞赛)亚洲区北京预赛暨Google杯于11月10—12日在清华大学举行,共有来自全国的43支队伍参加了复活赛,68支队伍参加了最后的现场赛。我校有三支代表队参赛,经过复活赛、现场赛,其中ACMore队(队员:卢闰明、段根全、王洋)获得陕西省唯一的铜奖,另外两支代表队获得优胜奖。
  

  ACM/ICPC是由国际计算机界历史悠久、最具权威性的组织ACM(Association for Computing Machinery)主办的,是世界上公认的规模最大、水平最高的国际大学生程序设计竞赛,旨在使大学生运用计算机来充分展示自己分析问题和解决问题的能力。该项竞赛从1970年举办至今已历31届,一直受到国际各知名大学的重视,并受到全世界各著名计算机公司的高度关注。在过去十几年中,IBM、MICROSOFT、APPLE和AT&T等世界著名信息企业分别担任了竞赛的赞助商。可以说,ACM/ICPC已成为最具影响力的国际级计算机类赛事,是广大爱好计算机编程的大学生展示才华的舞台,是著名大学计算机教育成果的直接体现,更是信息企业与世界顶尖计算机人才对话的最好机会。
  

  

  2006年第31届ACM/ICPC(国际大学生程序设计竞赛)亚洲区西安预赛将于12月15—17日在我校校本部举行。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: