第31届ACM/ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区西安赛区决赛参赛队选拔规则

网上报名时间:即日起至2006年11月15日止。
网上报名地址:ACM/ICPC官方网站 http://icpc.baylor.edu/icpc
现场资格赛比赛时间:2006年12月14日至15日
现场决赛比赛时间:2006年12月16日至17日

1.大陆以外地区参赛队伍的报名规则

(1) 大陆以外的队伍,直接获参加现场决赛资格。请到官方网站中注册,注册时选择"Asia Xian – Teams outside mainland China registration"。

(2) 大陆以外地区每校的参赛队伍数不超过2支。

(3) 大陆以外队伍的注册截止日期为2006年11月15日。

2.大陆高校参赛队伍的报名规则

为了能够使尽量多的学校参加现场比赛,本着促进ACM/ICPC发展和普及的宗旨,我们特制订以下规则:

(0) 现场决赛参赛队选拔分为直接晋级现场资格赛晋级两种方式。根据(1)(2)(3)晋级的属于直接晋级,其余的属于现场资格赛晋级。

(1) 在2005年中国大陆任一赛区(成都、北京、杭州)参加了现场决赛且最好成绩队伍的排名在前30位(包括30)的学校直接获得一个参加西安区现场决赛的名额。(排名依据为去年三个赛区的主办方提供的最终排名名单,排名不重复,观摩队不计入排名)。

(2) 入围2006年(第30届)全球总决赛的参赛学校可增加一个西安赛区现场决赛名额。

(3) 为本届大陆赛区的组织工作做出贡献的学校将另外获得一个西安赛区现场决赛的名额。

(4) 根据上述规则,只获得一个现场决赛名额的学校可另派一支队伍参加西安赛区的现场资格赛。

(5) 根据上述规则,未获得现场决赛名额的学校可派一支队伍参加西安赛区的现场资格赛。

(6) 为鼓励女选手参加程序设计竞赛,任何学校都可以在上述规则基础上额外派一支女队参加现场资格赛。

(7) 根据规则(4)(5)(6)参加现场资格赛的队伍将分别进行排名。

(8) 根据规则(4)参加现场资格赛的排名前5的队伍将获得现场决赛资格 。

(9) 根据规则(5)参加现场资格赛的排名前10的队伍将获得现场决赛资格,所有参加现场资格赛的队伍将获得竞赛优胜奖。

(10) 根据规则(6)参加现场资格赛的女队的排名前5的队伍将获得现场决赛资格(若根据规则(6)参加现场资格赛的女队数少于或等于5,则全部直接晋级,不需要进行资格赛)。

3. 现场比赛注册报名通知

网上报名时间:即日起至2006年11月15日止。
网上报名地址:ACM/ICPC官方网站 http://icpc.baylor.edu/icpc

完成网上注册后请下载并填写现场比赛报名表,加盖学校公章后于2006年12月1日下午5:00之前传真至029-88201394。组委会办公室收到传真后,会及时通过邮件或电话与各队教练进行最终确认。超过该时间不告知组委会参加决赛的名单即视为自动放弃。

现场比赛报名表

4.参赛费用

注册费:每支到现场比赛(包括资格赛和决赛)的队伍需交注册费800元人民币 (现金)或100美元(现金),若一支队伍既参加资格赛又参加决赛,只需交一次注册费。交通和食宿费用自理。

5.住宿信息

由西安电子科技大学联系安排住处,约80~140元人民币/每人每天。也可自行联系住处,但请注意安全事宜并关注比赛相关时间,以免耽误比赛。

本办法的最终解释权归竞赛组委会所有,组委会有权根据实际情况决定是否举办资格赛以及对参赛队数进行调整和补充。

第31届ACM/ICPC亚洲预选赛西安赛区组委会

2006年10月27日

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: