张亚勤来了!

微软公司全球副总裁、微软中国研发集团总裁,张亚勤博士于今晚来到我校老校区进行演讲。主题为《软件公司的创新战略》。昨日拿到了票。
 
张亚勤博士简介
1999年加入微软公司,全面负责微软在中国科研及产品开发的整体布局,指导和推进微软在中国的研发战略。是微软亚洲研究院的创始人之一,曾担任院长及首席科学家。
张亚勤博士1966年出生于山西太原,12岁考入中国科技大学少年班,23岁获得美国乔治·华盛顿大学电气工程博士学位,拥有中国科技大学电气工程硕士学位及学士学位。1977年,年仅31岁的张亚勤博士被授予美国电气电子工程协会院士(Fellow of IEEE)称号,成为该协会100年来历史上获得这一荣誉最年轻的科学家,同时担任IEEE杂志及出版物主编。
张亚勤博士是数字影像和视频技术、多媒体通讯及Internet方面的世界级专家,负责过移动通信及嵌入式系统设备部门的软件研发工作,并在美国及国际上获得过诸多专业奖项,包括1998年美国电子工程师荣誉学会授予的“杰出青年电子工程师奖”、1997年新泽西工程委员会授予的“年度最佳研究工程师奖”,以及2004年由IEEE颁发的“行业先锋奖”,Richard Merwin奖,和数十篇IEEE最佳论文奖。
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: