中国Web2.0发展现状与趋势调查报告

调研主要结论
  • 个人博客已经成为重要的传播力量。
    个人博客已经成为用户重要的信息来源渠道。个人博客这种网络上的口碑传播已经占到8%的网络用户信息来源渠道
  • 国内用户对web2.0的了解甚少。
    本次调研70%以上的用户不了解web2.0。
  • 对web2.0了解较深的人群主要集中在20—35岁之间。更多的人认同web2.0是一种新的理念。
  • 90%以上的人都认为web2.0将发挥作用,会有很好的发展。
  • 用户经常访问的博客网站排名第一的是博客网,其次是新浪博客、搜狐博客、天涯博客和网易部落。(未统计MSN)。
  • 已经有相当部分的用户通过RSS阅读的方式浏览博客。
  • 更多的用户写博客的目的是为了和别人分享自己的想法和资源。
  • 用户一旦订阅使用RSS,浏览习惯绝大多数发生了变化。用户从原来主要通过浏览器浏览新闻信息到部分使用RSS阅读新闻信息甚至以RSS阅读为主。
  • 用户认为SNS网站最需要提高的地方是如何方便形成共同的话题。
  • 用户对于SNS的收费持否定态度。

 

 

 

中文文件下载:
报告简介    
简版报告下载  
报告目录下载 
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: